2010年01月31日
新福菜館 本店 黒いライフスタイル
本日は朝7時半頃におでかけ~
二日酔いで車にも酔いながら1週間ぶりのリベンジを念頭に到着したのは
新福菜館本店 (今度はやってるよ♪)
7時45分ですでに満員行列5人ほど・・・・
店内のお客さんを見回すと仕事帰りでビールを飲みながらラーメンを食す人たちがけっこういる
新福菜館さんは周辺住民のライフスタイルに組み込まれているんですね~
お昼は別の店に行く予定でしたのでふっつ~に
らーめん並 ネギ多めメンカタ 650円



やはり黒い。
この醤油はどちらで醸造されているんでしょうか。
香りも強く、味わいもキレがあり、飽きさせない力をもっていますね~
スープ自体に油脂がそれほど浮いていないのでコクが強すぎることはありません
それが「見た目から思うよりもあっさりしている」という感想をもたすんでしょう
麺


メンカタ良いな~~~~おいしい。
単に芯を未調理状態の硬さではなく、ある程度火を通した上で通常よりも早く麺上げするので
しっかりとした食感をもった茹で上がりを楽しめますな(^ω^)
スープで黒に染まる具合がまたいいですねww それでも小麦の味わいがするんだから強い麺ですコトww
肉片


肉肉しくもありながら柔らかく、脂身の部分も旨みがあって非常に満足感のある肉片
並なのに4~5枚入ってるあたりはうれしいですねww
決して極上の肉を使用してるわけではないでしょうが、調理がしっかりしているのでほんとにおいしいw
焼き飯 (*`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))


これがぅまいょね~~やっぱりww醤油に熱が入った香ばしい香りに肉の旨みが合わさって食わせる食わせる(´∀`)
水で米のくっつきをなくしているのでしっとりとした食感ですが
輝きに悶えてしまいますな!(*´д`*)
遠方からのお客さんも多いんでしょうな。
70年以上もの間この味でお客さんを並ばせる底力はほんと~にすごいな
京都に生まれてよかった(*゚∀゚*)
新福菜館 本店
水曜定休
7:30a.m.~10:00p.m.
二日酔いで車にも酔いながら1週間ぶりのリベンジを念頭に到着したのは
新福菜館本店 (今度はやってるよ♪)
7時45分ですでに満員行列5人ほど・・・・
店内のお客さんを見回すと仕事帰りでビールを飲みながらラーメンを食す人たちがけっこういる
新福菜館さんは周辺住民のライフスタイルに組み込まれているんですね~
お昼は別の店に行く予定でしたのでふっつ~に
らーめん並 ネギ多めメンカタ 650円
やはり黒い。
この醤油はどちらで醸造されているんでしょうか。
香りも強く、味わいもキレがあり、飽きさせない力をもっていますね~
スープ自体に油脂がそれほど浮いていないのでコクが強すぎることはありません
それが「見た目から思うよりもあっさりしている」という感想をもたすんでしょう
麺
メンカタ良いな~~~~おいしい。
単に芯を未調理状態の硬さではなく、ある程度火を通した上で通常よりも早く麺上げするので
しっかりとした食感をもった茹で上がりを楽しめますな(^ω^)
スープで黒に染まる具合がまたいいですねww それでも小麦の味わいがするんだから強い麺ですコトww
肉片
肉肉しくもありながら柔らかく、脂身の部分も旨みがあって非常に満足感のある肉片
並なのに4~5枚入ってるあたりはうれしいですねww
決して極上の肉を使用してるわけではないでしょうが、調理がしっかりしているのでほんとにおいしいw
焼き飯 (*`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))
これがぅまいょね~~やっぱりww醤油に熱が入った香ばしい香りに肉の旨みが合わさって食わせる食わせる(´∀`)
水で米のくっつきをなくしているのでしっとりとした食感ですが
輝きに悶えてしまいますな!(*´д`*)
遠方からのお客さんも多いんでしょうな。
70年以上もの間この味でお客さんを並ばせる底力はほんと~にすごいな
京都に生まれてよかった(*゚∀゚*)
新福菜館 本店
水曜定休
7:30a.m.~10:00p.m.
Posted by ウータン at 17:47│Comments(0)
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