2010年08月15日
梅花亭 旨い。
油そば 全部載せ







改めていただいたが、やはりうまい。しつこさも皆無。それぞれの具材が合理的にこの一杯のクオリティを押し上げている。
卵黄はこの油そばには非常に合うと思う。醤油らしさを失わないタレなので、これに麺と卵黄が絡まると円やかで濃厚な滑らかさが生まれるし、デフォとは異なる一面を味わわせてくれる。
つけ麺 豚骨 肉増し






この日のレアチャーシューは生ハムを思わせる滑らかな舌触りを有してはいなかったものの、やはりうまい。
ってかつけシ十うま(*^ω^*)
無心やわかばのような纏わりつく濃度はないものの、豚骨の味わいがしっかりと抽出されており、タレと融和しながら舌を喜ばせてくれる。
粘度は低いのに持ち上げが非常によく、麺と合わせて味わう上での味加減もまた絶妙。
食べ終わった後のしんどさも今回は無い。
具材のクオリティも総合して考慮すると、無心よりも僕の好みに合う。
めったんこうまかった☆
改めていただいたが、やはりうまい。しつこさも皆無。それぞれの具材が合理的にこの一杯のクオリティを押し上げている。
卵黄はこの油そばには非常に合うと思う。醤油らしさを失わないタレなので、これに麺と卵黄が絡まると円やかで濃厚な滑らかさが生まれるし、デフォとは異なる一面を味わわせてくれる。
つけ麺 豚骨 肉増し
この日のレアチャーシューは生ハムを思わせる滑らかな舌触りを有してはいなかったものの、やはりうまい。
ってかつけシ十うま(*^ω^*)
無心やわかばのような纏わりつく濃度はないものの、豚骨の味わいがしっかりと抽出されており、タレと融和しながら舌を喜ばせてくれる。
粘度は低いのに持ち上げが非常によく、麺と合わせて味わう上での味加減もまた絶妙。
食べ終わった後のしんどさも今回は無い。
具材のクオリティも総合して考慮すると、無心よりも僕の好みに合う。
めったんこうまかった☆
2010年07月27日
2010年05月09日
梅花亭 百花繚乱
乾杯~★

見た目の良さ、パネっす


レア肉片s



滑らかで生々しく美しい
大根

肉片sとセットでいただくと面白い。ただの具としてだけでなく、具と具のコラボを楽しめる演出。
自家製麺

やっぱりエキストラオーディナル。
僕にはニンニクは不要かな~と思うので次回は抜いてみようかと思いますた!
見た目の良さ、パネっす
レア肉片s
滑らかで生々しく美しい
大根
肉片sとセットでいただくと面白い。ただの具としてだけでなく、具と具のコラボを楽しめる演出。
自家製麺
やっぱりエキストラオーディナル。
僕にはニンニクは不要かな~と思うので次回は抜いてみようかと思いますた!
2010年03月29日
梅花亭 エソゲルイ系数も喜んで
麩羅伊米都が悶絶級に自己嫌悪だたので食谷欠がなく、3キロ痩せました・・・(注、未だに80kg)
だが、そこはソウルフルフードフルなラメソチャソ。
ネソガソノホウモソは長浜で。
わたすの拙いラメソ人生でも最高級にホウモソ意谷欠を駆り立てられた梅花亭サソ。
接客が非常にいい。
醤油レアチャーシュー麺

塩チャーシュー麺

生まれて良かった。OTZ
豚骨魚介つけ麺 零阿肉増。


官能美。OTZ




ここまで美しいレア肉はヴァージンですた
文句なし。
レア加減によって肉の味わいをどう楽しむかは女子みだと思います。僕はこれが一番女子きかな~。
しっとりとした食感と舌触りでディープな絡み具合、脂が舌の上で溶けてねっとりとした味わいを感じながら、肉の旨味も同時に楽しめて大吉。生ハムが一番近いイ列でしょうが、違いはドライ感の有無と塩加減。
噛むほどに素材の味を楽しめる逸品です!
自家製麺

2月から自家製に切り替えたばかりという点を知っていることが感想を左右しますな。
非常においしい麺、楽しめたのは食感。コシと弾力の間と言う様な噛み応えが好印象。
つけシ十

無心のようなドロドロ感はないものの、豚骨と魚介の交わりを充分に味わえる。
香りがすごい。

逐一感動。
シ十割
三つ葉の瑞々しさと香りによる清涼感が素敵
あの、料亭ですか?(´・ω・`*)
このレベルのラメソをこの値段設定で提供されたらも~堪りません。
長浜にすみたひ。


はい、嗚呼ん。
だが、そこはソウルフルフードフルなラメソチャソ。
ネソガソノホウモソは長浜で。
わたすの拙いラメソ人生でも最高級にホウモソ意谷欠を駆り立てられた梅花亭サソ。
接客が非常にいい。
醤油レアチャーシュー麺
塩チャーシュー麺
生まれて良かった。OTZ
豚骨魚介つけ麺 零阿肉増。
官能美。OTZ
ここまで美しいレア肉はヴァージンですた
文句なし。
レア加減によって肉の味わいをどう楽しむかは女子みだと思います。僕はこれが一番女子きかな~。
しっとりとした食感と舌触りでディープな絡み具合、脂が舌の上で溶けてねっとりとした味わいを感じながら、肉の旨味も同時に楽しめて大吉。生ハムが一番近いイ列でしょうが、違いはドライ感の有無と塩加減。
噛むほどに素材の味を楽しめる逸品です!
自家製麺
2月から自家製に切り替えたばかりという点を知っていることが感想を左右しますな。
非常においしい麺、楽しめたのは食感。コシと弾力の間と言う様な噛み応えが好印象。
つけシ十
無心のようなドロドロ感はないものの、豚骨と魚介の交わりを充分に味わえる。
香りがすごい。
逐一感動。
シ十割
三つ葉の瑞々しさと香りによる清涼感が素敵
あの、料亭ですか?(´・ω・`*)
このレベルのラメソをこの値段設定で提供されたらも~堪りません。
長浜にすみたひ。
はい、嗚呼ん。