2010年08月10日
無心 生ける骨髄
半年ぶりに無心へ(´ω`*)クウデー
並 肉増 卵とメンマINTO








麺も相変わらずのウマさだが、この日は完全につけシ十が主役の一杯。これまで食べてきた無心つけ麺の中でもトップクラスに豚骨髄が溶け渡った粘度のあるスープの根幹をタレが支えており、非常にうまい。
「重み」「しんどさ」が後半感じられてしまうのが残念だったが、これだけ旨くてもネガ面が出てくるところに生き物としてのスープの姿を感じることが出来たともいえる。
短冊の肉はサイコー、玉子は少し火が通りすぎていたのだが食べてみるとこれはこれで濃厚な舌触りに唸ってしまった。
東京への進出であるが、関西人の友人いわく、「ラーメンに関して言えばきら星の方が旨い」とのこと。
果たして、この豚骨が関東へどう浸透していくのか、非常に楽しみでありまんねん(´д`)
並 肉増 卵とメンマINTO
麺も相変わらずのウマさだが、この日は完全につけシ十が主役の一杯。これまで食べてきた無心つけ麺の中でもトップクラスに豚骨髄が溶け渡った粘度のあるスープの根幹をタレが支えており、非常にうまい。
「重み」「しんどさ」が後半感じられてしまうのが残念だったが、これだけ旨くてもネガ面が出てくるところに生き物としてのスープの姿を感じることが出来たともいえる。
短冊の肉はサイコー、玉子は少し火が通りすぎていたのだが食べてみるとこれはこれで濃厚な舌触りに唸ってしまった。
東京への進出であるが、関西人の友人いわく、「ラーメンに関して言えばきら星の方が旨い」とのこと。
果たして、この豚骨が関東へどう浸透していくのか、非常に楽しみでありまんねん(´д`)
2010年01月06日
またまた訪れ つけ麺無心
新年1発目の営業日に友人と来店
奇跡の待ち無し、空席ありの状態でゲットオン!!
この日も魚介豚骨つけ麺を400gの茹で玉肉増しで殴打!




この日は麺が凄まじく美味かったんだ!!!!!!
塩味を感じることもなく、コシも最高の状態で喉越しもつるやか!!!!!
つけJillは充分うまいが、前回にくらべると少し押しが弱い気がした、魚介の入れすぎか?
友人が食ってた豚骨つけはネ申の出来でビビったww とりあえずビビってしまうほどうまかった笑


増し肉片は薄切りで肉肉しい部分が提供される、これが(・∀・)イイ!!
デフォインの短冊肉片がこれまた肉肉しく分厚くて(・∀・)イイ!!
スモーキーな香りと風味が表面部からものっすご溢れている、これが凄まじく(・∀・)イイ!!
相変わらずのLサイズ茹で玉も素敵だ!

今度行ったときは白身を器に見立てて黄身に麺をつける的なことをしてやろうと思う!
スープ割は豚スープでキボンヌ!

そこらの豚骨ラメソの汁よりも格段にうまい!まぁそれもそうか笑
割は豚骨の豚割よりも魚介豚骨の豚割の方がうまかった。
賞さんが書いてはったみたいに
帰りの車の中でもうすでにもっかい食いたひってなるくらいおいしかったですww
奇跡の待ち無し、空席ありの状態でゲットオン!!
この日も魚介豚骨つけ麺を400gの茹で玉肉増しで殴打!
この日は麺が凄まじく美味かったんだ!!!!!!
塩味を感じることもなく、コシも最高の状態で喉越しもつるやか!!!!!
つけJillは充分うまいが、前回にくらべると少し押しが弱い気がした、魚介の入れすぎか?
友人が食ってた豚骨つけはネ申の出来でビビったww とりあえずビビってしまうほどうまかった笑
増し肉片は薄切りで肉肉しい部分が提供される、これが(・∀・)イイ!!
デフォインの短冊肉片がこれまた肉肉しく分厚くて(・∀・)イイ!!
スモーキーな香りと風味が表面部からものっすご溢れている、これが凄まじく(・∀・)イイ!!
相変わらずのLサイズ茹で玉も素敵だ!
今度行ったときは白身を器に見立てて黄身に麺をつける的なことをしてやろうと思う!
スープ割は豚スープでキボンヌ!
そこらの豚骨ラメソの汁よりも格段にうまい!まぁそれもそうか笑
割は豚骨の豚割よりも魚介豚骨の豚割の方がうまかった。
賞さんが書いてはったみたいに
帰りの車の中でもうすでにもっかい食いたひってなるくらいおいしかったですww
2009年12月24日
ドニシーでもお世話になりました つけ麺無心
後輩たちに足になってもらい向かったのは寒空に雪が舞うサンデーランチ
ラメソ界の雄、無鉄砲が突き詰め続けるつけ麺専門店 「無心」
あの寒さの中でもけっこ~人きてるな~とか思いながら列に並ぶと後輩がいきなりいきり立って言ってきた
「限定つけ麺って何でつか?!」:(;゙゚'ω゚'):
「限定ってあれやん、とんこ・・・」(´∀`)
ん?(´・ε・`)
げ、ゲヌテヒ?!Σ(゚Д゚;)
前回食べたトンコツけ麺はちと濃ゅ過ぎたので
2秒迷ぅも軽やかに「限定魚介豚骨つけ麺」を殴打!!!(゚∀゚)神のヨカーン
ちなみにでふぉつけ麺の汁はこちら。

で、こんかい入店後30秒で提供されたものがこちら

見た目確かに爽やかww
まずは麺からww

ズズッ(´・ω・`)
小麦の味と風味が残され、クリーンな水で製麺され洗われたことを物語る喉越し!!!!!!!
噛み応えを残しながらも硬さを感じさせない密度と茹で上げ!!!!!
若干気になる塩分、が、うまし!!!!!!!!
んでもってコンビ

も、めったんこうまい。゚(゚^∀^゚)゚。キャー
じゅんっすいに素材とタレの味!! 甘みも酸味もございません!!!
肉片も玉子もきてます!!!!!!!! 玉子はLサイズなのでめちゃ食べ応えあり!



スープ割は鶏で殴打し、トリプルスーピーで完スぺw

なんか面白い味になりました笑
いや~満足ですた! うまかた~
無鉄砲はシドニーにも支店がむしゃらを2月に開店しましたが
その時分は僕もオーストラリアに滞在していたので
何度も救っていただきました笑 ダッテドニシーノラメソゥマクネーモン(´;ω;`)
大将もええ方でしたww
こちらががむしゃら豚骨

ぜひ、無心同様シドニーがむしゃらにも機会があれば足を運んでください
航空費往復80,000円以上かかりますけどねorz
つけ麺無心
奈良県奈良市中町323-1
[火~日]
11:00~15:00
18:00~21:00
シドニーがむしゃら
B1 shop 209 25-29 Dixon street Sydney NSW 2000 Australia
11:00-21:00(売切れ次第)
月曜日休み
ラメソ界の雄、無鉄砲が突き詰め続けるつけ麺専門店 「無心」
あの寒さの中でもけっこ~人きてるな~とか思いながら列に並ぶと後輩がいきなりいきり立って言ってきた
「限定つけ麺って何でつか?!」:(;゙゚'ω゚'):
「限定ってあれやん、とんこ・・・」(´∀`)
ん?(´・ε・`)
げ、ゲヌテヒ?!Σ(゚Д゚;)
前回食べたトンコツけ麺はちと濃ゅ過ぎたので
2秒迷ぅも軽やかに「限定魚介豚骨つけ麺」を殴打!!!(゚∀゚)神のヨカーン
ちなみにでふぉつけ麺の汁はこちら。
で、こんかい入店後30秒で提供されたものがこちら
見た目確かに爽やかww
まずは麺からww
ズズッ(´・ω・`)
小麦の味と風味が残され、クリーンな水で製麺され洗われたことを物語る喉越し!!!!!!!
噛み応えを残しながらも硬さを感じさせない密度と茹で上げ!!!!!
若干気になる塩分、が、うまし!!!!!!!!
んでもってコンビ
も、めったんこうまい。゚(゚^∀^゚)゚。キャー
じゅんっすいに素材とタレの味!! 甘みも酸味もございません!!!
肉片も玉子もきてます!!!!!!!! 玉子はLサイズなのでめちゃ食べ応えあり!
スープ割は鶏で殴打し、トリプルスーピーで完スぺw
なんか面白い味になりました笑
いや~満足ですた! うまかた~
無鉄砲はシドニーにも支店がむしゃらを2月に開店しましたが
その時分は僕もオーストラリアに滞在していたので
何度も救っていただきました笑 ダッテドニシーノラメソゥマクネーモン(´;ω;`)
大将もええ方でしたww
こちらががむしゃら豚骨

ぜひ、無心同様シドニーがむしゃらにも機会があれば足を運んでください
航空費往復80,000円以上かかりますけどねorz
つけ麺無心
奈良県奈良市中町323-1
[火~日]
11:00~15:00
18:00~21:00
シドニーがむしゃら
B1 shop 209 25-29 Dixon street Sydney NSW 2000 Australia
11:00-21:00(売切れ次第)
月曜日休み