2010年01月03日
2010年の出港 on ととち丸
友人たちとともに2010年の麺初めに行ってまいりました
ととち丸さん が3日から営業開始とゆー事実は
ラーメン店氷河期である年末年始においてはとてもありがたいことなのです
わたくしのお気に入り 和風醤油らーめん肉増し大 を殴打!!!
嗚呼

澄んでいる

香りと味わいを高める柚子や干しエビ、焦がしネギやゴマなどの細部のコダワリもさることながら
本日の和風醤油はタレがズバッと決まっており、それを出汁がいい具合に中和してくれています
ほんのりピンク色を残したレアロースは相変わらずの肉肉加減でたまらぬww


そしてバラ肉もイン!! こちらは肉がスープに泳ぎながらほどける柔らかさww

いつものプリプリ小麦香る麺は意外にゆで時間超短ひね(^◇^) 伸びにくいしスープとも良く合っているキャパの強さは流石!
ん~~~~出た、茹で球!!!!!!

とんろりやんわりしっとりと舌に絡んできますね~ww
非常~~~~~~~~~~においしかったです、今年もよろしくお願いします★
ととち丸
[火~土]
11:30~13:30 18:00~22:00(LO 21:30)
[土・日・祝]
11:30~13:30 18:00~21:00
月曜定休
ととち丸さん が3日から営業開始とゆー事実は
ラーメン店氷河期である年末年始においてはとてもありがたいことなのです
わたくしのお気に入り 和風醤油らーめん肉増し大 を殴打!!!
嗚呼
澄んでいる
香りと味わいを高める柚子や干しエビ、焦がしネギやゴマなどの細部のコダワリもさることながら
本日の和風醤油はタレがズバッと決まっており、それを出汁がいい具合に中和してくれています
ほんのりピンク色を残したレアロースは相変わらずの肉肉加減でたまらぬww
そしてバラ肉もイン!! こちらは肉がスープに泳ぎながらほどける柔らかさww
いつものプリプリ小麦香る麺は意外にゆで時間超短ひね(^◇^) 伸びにくいしスープとも良く合っているキャパの強さは流石!
ん~~~~出た、茹で球!!!!!!
とんろりやんわりしっとりと舌に絡んできますね~ww
非常~~~~~~~~~~においしかったです、今年もよろしくお願いします★
ととち丸
[火~土]
11:30~13:30 18:00~22:00(LO 21:30)
[土・日・祝]
11:30~13:30 18:00~21:00
月曜定休
Posted by ウータン at 21:05│Comments(0)
│滋賀県 大津市 瀬田