京つう

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2010年01月31日

みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

新福菜館から帰宅後、車酔いでリバースしそうになりながら布団に入り

13時15分まで泥眠(´‐ω‐`)zzz

ぉや、電話だ('‐A‐`)モシモシ


「みつくら14時で閉まるぞ!!!」


あと45ミヌッツ!!!!!!!Σ(゚д゚lll)ガーンアタフタ(゚Д゚≡゚Д゚)テンヤワンヤ

車でブー━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━ン!!
13時55分!! 

間に合ったε-(´∀`*)ε-(´∀`*)ε-(´∀`*)ホッ


みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

チャーシュー麺特大メンカタネギ増し 900円+100円


みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

ギ、ギーネーに吸い込まれそうだ!!<丶`∀´)
みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww
ネギ増し、どっさりこんもりと増えるわけではないですが、
新鮮な九条ネギで香りも強く、食感もシャキシャキと主張するので、この量がベストかと(´∀`)


ぅ~~~~む!!(*´Д`*)
みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

力強い味わいをもった鶏ガラ豚骨出汁がタレと溶け合っており、背脂の自然な甘みが口に広がる!!!

これだ、懐かしい!!! 何回も啜る啜る!!'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ


骨を炊くからこその白濁と甘味、コクなんでしょうね~~~

肉だけ炊いてとったスープでは出せない深みだな~


みつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

新福や旭と比べると少し細めのストレート麺です

こっれもメンカタが良いです!!!!!!!(´∀`∩)

芯を残すではなく、少し火を通すニュアンス!故にしっかりとした弾力とコシを楽しめます★

最後までダレない麺でしたw


肉片
みつくら 3年ぶりの背脂醤油wwみつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

新福に比べて脂身は少なく、しっかりとした肉付きの部位を調理されてます

ほほ~~、柔らかいww(´∀`)

生姜の香りが少し強いです~~~


焼き飯
みつくら 3年ぶりの背脂醤油wwみつくら 3年ぶりの背脂醤油ww

しっかりとした味付けは香ばしく、肉のうまみもあって非常に美味!

新福と比べるとパラパラ感がうp★


満足です(b´∀`)ネッ!


奥さんにブログ掲載許可を伺うと

「あ、良いです~~~ええよぅに書いてくださいね♪」と笑顔で言われましたww

3年ぶりの訪屋でしたが、

ご主人の作るおいしいラーメンと美人な奥さんの接客・・・

よきかな(´∀`*)



みつくらラーメン
京都府京都市中京区西ノ京御輿岡町28
ん~~、「西大路通り北上して妙心寺道に左折して入り、直進したら右手」ってのが一番わかりやすいかな。

営業時間
11:00~14:00
18:00~21:00



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Posted by ウータン at 19:02│Comments(0)京都府 円町
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