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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年07月21日

こぶ志 夏の麺ライフを楽しませてくれるお店

こぶ志、20日からの限定。 

双頭緑氷玉(やったかなw)






写真悪くてごめんなさい!!

ビジュアルからして涼やか。麺は細めの平打ち、ソバのような形状で啜ること自体が美味い。

つけ汁は鶏の煮こごり、甘鯛&金目鯛の出汁をブレンドしています

緑色の氷はね~、鮎って言ってはったかな?それをなんやかんや・・・・・・・レベル高すぎて悶々w

もっかい言いますが、非常に涼やか。基本的にめっっちゃ美味いという前提で、つけ汁と麺とのマッチングに課題が残るか?といったところ。麺と食べ続けると逆に単調に感じてしまうかも。それは大将も自覚されていたので改善されると思います。

つけ汁自体の旨さはマジで半端じゃない。鯛の出汁をしっかりと感じられるが、鶏の旨さでしっかりとボディに厚みがでている。しかし緑玉で爽やかに清涼感が広がり渡っている。

こぶ志つけ麺の魅惑の一つに、レアチャーシューとつけ汁との相性がある。今回の相性もまた格別!

こぶ志カラーの一つだと勝手に思っているピンクのそれは、その舌で確かめていただきたいです(*´・ω・`*)
  


Posted by ウータン at 19:07Comments(0)京都市 西院