2010年07月21日
こぶ志 夏の麺ライフを楽しませてくれるお店
こぶ志、20日からの限定。
双頭緑氷玉(やったかなw)




写真悪くてごめんなさい!!
ビジュアルからして涼やか。麺は細めの平打ち、ソバのような形状で啜ること自体が美味い。
つけ汁は鶏の煮こごり、甘鯛&金目鯛の出汁をブレンドしています
緑色の氷はね~、鮎って言ってはったかな?それをなんやかんや・・・・・・・レベル高すぎて悶々w
もっかい言いますが、非常に涼やか。基本的にめっっちゃ美味いという前提で、つけ汁と麺とのマッチングに課題が残るか?といったところ。麺と食べ続けると逆に単調に感じてしまうかも。それは大将も自覚されていたので改善されると思います。
つけ汁自体の旨さはマジで半端じゃない。鯛の出汁をしっかりと感じられるが、鶏の旨さでしっかりとボディに厚みがでている。しかし緑玉で爽やかに清涼感が広がり渡っている。
こぶ志つけ麺の魅惑の一つに、レアチャーシューとつけ汁との相性がある。今回の相性もまた格別!
こぶ志カラーの一つだと勝手に思っているピンクのそれは、その舌で確かめていただきたいです(*´・ω・`*)
双頭緑氷玉(やったかなw)
写真悪くてごめんなさい!!
ビジュアルからして涼やか。麺は細めの平打ち、ソバのような形状で啜ること自体が美味い。
つけ汁は鶏の煮こごり、甘鯛&金目鯛の出汁をブレンドしています
緑色の氷はね~、鮎って言ってはったかな?それをなんやかんや・・・・・・・レベル高すぎて悶々w
もっかい言いますが、非常に涼やか。基本的にめっっちゃ美味いという前提で、つけ汁と麺とのマッチングに課題が残るか?といったところ。麺と食べ続けると逆に単調に感じてしまうかも。それは大将も自覚されていたので改善されると思います。
つけ汁自体の旨さはマジで半端じゃない。鯛の出汁をしっかりと感じられるが、鶏の旨さでしっかりとボディに厚みがでている。しかし緑玉で爽やかに清涼感が広がり渡っている。
こぶ志つけ麺の魅惑の一つに、レアチャーシューとつけ汁との相性がある。今回の相性もまた格別!
こぶ志カラーの一つだと勝手に思っているピンクのそれは、その舌で確かめていただきたいです(*´・ω・`*)