肉に撃たれて眠りたい そんなマキシマム夜祭
先週の金曜日でした
24歳にして痛風になった友人を家に呼んで
肉祭りを開催しました
スーパーでアメリカ産豚ロースが安売りしていたのでオーブン調理でぶっ放しました(´・Å・`)ゴーユーバァスタード
オリーブオイルをまぶしたロースに切れ目を入れて塩と胡椒を擦り込んでから
香草タイムを添えてまずグリル調理をし、その後オーブン(レンジのオーブン機能)で180℃20分ほど火を通します
タイムって初めて使ったんですがすげー良い香りで部屋の中をアロマにセラピってくれました(´∀`*)
焼き上がり
・・・(´・ω・`)ゴックン
肉シ十がシ十ブプレ過ぎて悶絶してましたが、なんとか正気をゲットバック(´Д`)ハァハァ
で、そのシ十をフライパンに入れてオリーブオイルも加え、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます
で、白ワインを投入後、トマトピューレとチーズを入れて火を通すと
トマトジャムが出来上がりw
組み合わせると
ジャムが意外にウマすぎて、これだけでシ酉が進む進む(*´∀`*)
でもさすがに何かクリスピーなものがほしいので
クルトンを作りました
これも簡単です
パンを角切りにしてオリーブオイルをまぶし、塩胡椒振ってタイムを添え、オーブンデ10~15分です★
サクサクしてるし大ぶりですから満足感もあります、ジャムともよく合います(´∀`∩)
鶏肉の白ワインソース炒め
とりあえず鶏肉を炒めてタイムと白ワインを足し、さっきの豚の肉シ十を加えました
バターを入れるともっとコクが出るでしょうね~
なぜか大根おろしを添える笑(´Д`)
オーブンってのは便利ですな!
楽しかったです★
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