肉に撃たれて眠りたい そんなマキシマム夜祭

ウータン

2010年02月15日 18:31

先週の金曜日でした

24歳にして痛風になった友人を家に呼んで

肉祭りを開催しました

スーパーでアメリカ産豚ロースが安売りしていたのでオーブン調理でぶっ放しました(´・Å・`)ゴーユーバァスタード



オリーブオイルをまぶしたロースに切れ目を入れて塩と胡椒を擦り込んでから

香草タイムを添えてまずグリル調理をし、その後オーブン(レンジのオーブン機能)で180℃20分ほど火を通します

タイムって初めて使ったんですがすげー良い香りで部屋の中をアロマにセラピってくれました(´∀`*)


焼き上がり



・・・(´・ω・`)ゴックン

肉シ十がシ十ブプレ過ぎて悶絶してましたが、なんとか正気をゲットバック(´Д`)ハァハァ

で、そのシ十をフライパンに入れてオリーブオイルも加え、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます

で、白ワインを投入後、トマトピューレとチーズを入れて火を通すと

トマトジャムが出来上がりw


組み合わせると




ジャムが意外にウマすぎて、これだけでシ酉が進む進む(*´∀`*)

でもさすがに何かクリスピーなものがほしいので

クルトンを作りました




これも簡単です

パンを角切りにしてオリーブオイルをまぶし、塩胡椒振ってタイムを添え、オーブンデ10~15分です★

サクサクしてるし大ぶりですから満足感もあります、ジャムともよく合います(´∀`∩)

鶏肉の白ワインソース炒め


とりあえず鶏肉を炒めてタイムと白ワインを足し、さっきの豚の肉シ十を加えました

バターを入れるともっとコクが出るでしょうね~

なぜか大根おろしを添える笑(´Д`)


オーブンってのは便利ですな!

楽しかったです★

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