幻の中華そば加藤屋 鰹の塩つけ麦面

ウータン

2010年02月09日 22:38

本日はなぜかナイーブな心模様に戸惑いながら

滋賀県は大津県庁前に行ってまいりました

加藤屋さんの扉を開け、マスクをつけたみや~んさんと大将の娘さんに挨拶し

とりあえずI Gotta Have it(*´Д`*)ギミビア

生ビール アサヒィスープゥァアドゥルァァィ 390円


クリーミーなシ包ですな!!

メンマの森 200円



ぬは~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ぅましうまし!!!

ビールはクリーンでメンマは肉厚ごん太!!!!!!! 

ザクモグ(o´ω`o)ザクモグ


さて、


鰹の塩つけ麺(裏)2玉 900円





つけシ十は出シ十の香りが強く香りながら鶏の土台で厚みを増しているようだ~~~~

ぅ、ぅまいぞ!!!! 裏なのに、これ、マジでうまいぞ!!!

ってか加藤屋のつけシ十は脊脂がふられていますが

あんまり他店ではみないですな

脊脂のお陰であっさり塩にうま味とコクが加わり、麺との絡みもうpしているように思います






僕ぁやっぱこの麺が一番女子きです!!!!!!!

かつてのように冷え過ぎていることもなく、ほどよい冷たさと抜群のコシ!! 

故に噛む、と!! 溢れ出る全粒粉の香り!! はぐぁ~~~(*`Д´)ゥマシ


名古屋さんのマネ~~~~~ww この見せ方は悔しくなるくらいうまそうなんですよね~~


マネですのでブレるしうまいこと撮れないorz

肉片s

デフォver.


冷たくてもうまいし、冷たい時にこそ味わえる脂身の甘みが好印象です

温めver.


つけシ十はレンジで温めていただけるので、その際につけシ十に肉片を入れて一緒に加熱!!
すると~~すこし熱が入って脂身が溶け、ご覧のようなシャイニング状態になるわけですw

この状態ですと、肉の旨味を舌だけでなく、鼻に抜ける風味と共に味わえるようになりますよ☆

茹で玉


出汁醤油かな?少し塩っぱかったですが

こんなにも美しい燈色になったのはいつ???? 

濃厚でおいしかった~~~~!


そして


加藤屋つけ麺の魅力の一つであるスープ割り





スープ割はたっぷり入れていただけますし、お茶漬けもほんとにおいしいです

は~~~~~~~おいし♪


僕が80歳になっても食べたいラーメン、つけ麺を提供してくれるのは加藤屋さんです
滋賀にあるので京都の方は躊躇されるかもわかりせんが

ぜひ何度も訪れて多様なメニューを制覇してくださいね♪


幻の中華そば加藤屋

月曜定休

11:30-14:30
17:30-20:30



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