こぶ志 海老チャソサミット
シ昆麦面。
開店1時間で夜の15食は売り切れた!!!! 皆さん忙しいのに駆けつけるんですね★
炒牛スジ、ネギ、茄子、ホウレン草、レア肉、胡椒、カシュー(?)ナッツなど、各々のメリットがハッキリと伝わる具材たち。
非常に個性のある多様性がタレによって混ざるわけですが
潤滑油かつ香りの二役を担っているのがこちらの海老バター
上のオレンジがバター部分で、この下にエビ味噌部分があります
これを混ぜ込むことで海老独特の香りが纏わり、一気にVias!!笑
このバター故の個性。大衆受けを狙うのではなく、面白さを感じさせてくれるこぶ志らしさ。
夏野菜は新鮮で口当たりも瑞々しく、非常に喜ばしいアクセント
これがカプシカンなどになるとまた面白いかとは思いますが
少し洋風寄りすぎてしまうとも思います
いろいろな具材で混ぜを楽しみたくなるような一杯です!!
この後、少し残した具材と海老バターで胡椒ご飯を混ぜて〆るんですが、これがやばい!!(やばすぎて写真わすれたw)
大将曰く、ジャンキーに仕上げられたそうですが、かといってそちらにのみ特化するわけではモチロンございません
満足感が非常に高い一杯です
食べれて本当よかったです、ありがとうございました(*^_^*)
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