こぶ志 海老チャソサミット

ウータン

2010年06月21日 22:56

シ昆麦面

開店1時間で夜の15食は売り切れた!!!! 皆さん忙しいのに駆けつけるんですね★








炒牛スジ、ネギ、茄子、ホウレン草、レア肉、胡椒、カシュー(?)ナッツなど、各々のメリットがハッキリと伝わる具材たち。

非常に個性のある多様性がタレによって混ざるわけですが

潤滑油かつ香りの二役を担っているのがこちらの海老バター



上のオレンジがバター部分で、この下にエビ味噌部分があります

これを混ぜ込むことで海老独特の香りが纏わり、一気にVias!!笑





このバター故の個性。大衆受けを狙うのではなく、面白さを感じさせてくれるこぶ志らしさ。

夏野菜は新鮮で口当たりも瑞々しく、非常に喜ばしいアクセント

これがカプシカンなどになるとまた面白いかとは思いますが

少し洋風寄りすぎてしまうとも思います

いろいろな具材で混ぜを楽しみたくなるような一杯です!!


この後、少し残した具材と海老バターで胡椒ご飯を混ぜて〆るんですが、これがやばい!!(やばすぎて写真わすれたw)


大将曰く、ジャンキーに仕上げられたそうですが、かといってそちらにのみ特化するわけではモチロンございません

満足感が非常に高い一杯です

食べれて本当よかったです、ありがとうございました(*^_^*)

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