風来房 玄武のエンゲージ

ウータン

2010年03月17日 17:09

風来房さんにまた訪れました。


玄武(黒胡麻坦坦つけ麺)大盛り 850円


つけシ十


ゲニウマ。(*´・д・`*)

坦坦麺特有の旨味が凄まじく、黒胡麻やラー油の風味と交わっています

動物系使ってないことが驚きなほどの味の密度ですが

後味はさぱ~~~~り(´∀`∩)魚介主体デスカラ♪


麺との絡み具合から濃厚なのではと思ってしまいますが、器の中のシ十を箸で混ぜると

(皿っ皿) です。



白く染まったベースープに浮かぶ黒胡麻というモノトーンな表情ですが、よく見るといろいろな色合いが見て取れますね★

純白に浮かぶのは生クリームでしょうね~、動物系出汁は使われていないので、コクやまろやかさを出す役割を担っているようです。

真ん中の茶色いのんはなんでしょか???



自家製ラー油も紅の色合いが美しく、かつ器の中で味を引き締めています

ってかシ包立ち加減に萌え~~~~~~~~~(´∀`*)






中細麺は歯応えが心地よく、弾力もあります (この日は麺上げが大将ではなかったので少し硬めでした)

シ十を良く持ち上げてくれますし、その度に黒胡麻が絡みついてきますw

ラー油(ごま油か?)を少しかけてあるの香りと滑りが良いですな

水菜も爽やかな歯触りが瑞々しくて女喜女喜★


スープ割(自分でポットから注ぐタイプ)



ゲニウマw(´・ω・`*)ウポポー

魚介出汁の風味がものっすご強いです、つけシ十のバディが強い理由はこれですな

ゴクゴク飲めてしまう~~~~~~~~~

実はミンチやザーサイ(たぶん)も入っていてすげ~拘ってはるなと思います



いや~~~~~~~~~~~~


つけ麺1位!!!!!!(´Д`*)

と上がりきったテンションで言ってしまいそうなくらい満足です

ドツボですな。

皆様も是非に★


今月の定休は27日28日29日だったと思います。

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